Backen

Nürnberger Adventsgebäck

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 30 - 35 Stückl
  • Einfach

Schokolade, Muskatnuss und Mandeln machen dieses Gebäck zu etwas ganz Besonderem!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach Diamant Feinster Zucker einrieseln lassen.

Schritt 2/4

Mandeln, Muskat, Mehl und flüssige Schokolade zufügen und unterkneten.

Schritt 3/4

Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 3 Stunden trocknen lassen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 5-8 Minuten backen.

Zutaten
100 g Schokolade, zartbitter
2 Eiweiß
250 g Diamant Feinster Zucker
250 g gemahlene Mandeln
1 Msp. Muskatnuss
2 EL Mehl
arrow
}