Backen

Mini-Lebkuchenhäuser

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 18 - 20 Häuser
  • Mittel

"Wie niedlich!" - die Mini-Häuschen verzieren zum Adventskaffee Tassen und sorgen für vorweihnachtliche Stimmung!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Butter mit Honig und Diamant Brauner Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, sodass sich der Zucker weitestgehend löst. Dann abkühlen lassen.

Schritt 2/7

Mehl mit Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Zusammen mit dem Eigelb zum Honig-Zucker-Gemisch geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/7

Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Pro Häuschen werden sechs Teile benötigt: je eine Vorder- und Rückseite mit Spitzdach (ca. 23 x 30 mm) und einem Schlitz, mit dem man das Häuschen auf eine Tasse setzen kann. Außerdem zwei quadratische Seitenteile (ca. 20 x 20 mm) und zwei rechteckige Dachflächen (ca. 22 x 30 mm). Alle Teile mit einem scharfen Messer ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.

Schritt 4/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 7–8 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 5/7

Diamant Puderzucker sieben und mit Eiweiß gut verrühren. Nach und nach tropfenweise Zitronensaft unterrühren, bis die Glasur dick und spritzfähig ist. In einen Folienbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Etwas Glasur auf die Ränder der Seitenteile spritzen und mit der Vorder- und Rückseite zusammensetzen. Die oberen Kanten mit Glasur bespritzen und Dachflächen daraufsetzen.

Schritt 6/7

Mit Glasur nach Geschmack Fenster, Türen und Eiszapfen malen, mit Streudeko verzieren und trocknen lassen.

Schritt 7/7

Tipp: Eine Vorlage für die Häuschen finden Sie hier auf unserer Website!

Zutaten
Für den Teig:
65 g Butter
125 g Honig
50 g Diamant Brauner Zucker
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL echter Kakao
1 EL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 Eigelb (Größe M)
Zum Verzieren:
250 g Diamant Puderzucker
1 sehr frisches Eiweiß (Größe M)
1 EL Zitronensaft
Streudeko nach Geschmack, z. B. bunte Perlen, Glitzer
Tags:
Weihnachten

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}