Backen

Marzipan-Makronen

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  • Über 60 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Diese Makronen mit Marzipan und einem Hauch Amaretto sind eine tolle Variante der beliebten Weihnachtsplätzchen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Marzipan mit Mandeln, Diamant Feinster Zucker, Amaretto und Bittermandelaroma verkneten. Eiweiß nach und nach unterkneten.

Schritt 2/4

Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und jeweils einen walnussgroßen Tupfen auf die Oblaten spritzen. Mit Diamant Hagelzucker bestreuen und über Nacht trocknen lassen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Marzipan-Makronen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zutaten
200 g Marzipan-Rohmasse
40 g gemahlene Mandeln
175 g Diamant Feinster Zucker
1 EL Amaretto
einige Tropfen Bittermandelaroma
2 Eiweiß
40-50 Backoblaten (44 mm Ø)
50 g Diamant Hagelzucker
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