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Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Butter und Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nacheinander Eigelb und Zitronensaft sowie -schale unterrühren. Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig eine 3 cm dicke Rolle formen und eine Stunde in den Kühlschrank legen. Dann walnussgroße Stücke abschneiden und diese zu Kugeln formen.
Die gehackten Mandeln mit Diamant Hagelzucker vermischen.
Eiweiß steif schlagen und die Teigkugeln darin wenden. Anschließend in dem Mandel-Zuckergemisch so wälzen, dass Ober- und Unterseite frei bleiben.
Mandelkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils eine Mandel oben aufdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15–20 Minuten backen.
1/2 | Bio-Zitrone |
100 g | Butter (oder Margarine) |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
3 | Eigelb |
250 g | Mehl |
50 g | gehackte Mandeln |
50 g | Diamant Hagelzucker |
1 | Eiweiß |
ganze Mandeln ohne Schale |
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