Backen

Macarons

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  • Über 60 Min.
  • Für ca. 20 Stück
  • Raffiniert

Dieses feine Gebäck ist mehr als nur Plätzchen: luftige Gebäckkissen mit feiner Cremefüllung in drei verschiedenen Sorten. Dank Schritt für Schritt Anleitung einfach nachzubacken.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Diamant Puderzucker fein sieben.

Schritt 2/7

Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät einige Sekunden aufschlagen. Diamant Puderzucker dazugeben und auf höchster Stufe steif schlagen. Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben.

Schritt 3/7

Für grüne oder pinke Macarons dieses Grundrezept mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Für Schoko-Macarons Mandeln mit Kakaopulver mischen, bevor sie unter den Eischnee gehoben werden.

Schritt 4/7

Macaronmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 40 gleich große Tupfen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

Schritt 5/7

Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Dann Temperatur auf 175 °C erhöhen und weitere 5 Minuten backen.

Schritt 6/7

Danach aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und alles vollständig auskühlen lassen.

Schritt 7/7

Für die Füllungen Diamant Puderzucker jeweils sieben.

Für grüne Macarons Diamant Puderzucker, Butter und Matcha mit dem Handmixer verrühren und kurz aufschlagen.

Für pinke Macarons Diamant Puderzucker mit Butter und Himbeerpüree mixen.

Für Schoko-Macarons Kokosfett schmelzen. Diamant Puderzucker und Kakaopulver mit dem Eigelb schaumig rühren. Danach das etwas abgekühlte Kokosfett unter Rühren in die Eimasse gießen. Die Hälfte der Macarons auf der Unterseite mit der Creme bestreichen, die restlichen mit der Unterseite anlegen und leicht andrücken.

Zutaten
Für das Grundrezept:
150 g Diamant Puderzucker
2 Eiweiß
1 Prise Salz
125 g geschälte, fein gemahlene Mandeln
Grüne Macarons:
Einige Tropfen grüne Speisefarbe
100 g Diamant Puderzucker
100 g weiche Butter
1 Bio-Limette
1 TL Matcha-Pulver
Pink Macarons:
Einige Tropfen rote Speisefarbe
80 g Diamant Puderzucker
100 g weiche Butter
20 g Himbeerpüree
Schoko-Macarons:
1 EL Kakaopulver
100 g Kokosfett
50 g Diamant Puderzucker
40 g Kakaopulver
1 Eigelb
Tags:
Geschenk Kekse
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