Backen

Knusper-Lebkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 20 - 30 Stück
  • Einfach

Diamant Grümmel Kandis bringt eine crunchige Note in die saftigen Lebkuchen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Zitronat und Orangeat fein würfeln.

Schritt 2/5

Eier mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren, nach und nach Gewürze, Rum, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Diamant Grümmel Kandis unterrühren. Pottasche in Milch auflösen und zuletzt mit dem Mehl unterkneten.

Schritt 3/5

Den Teig mit 2 Teelöffeln auf Oblaten geben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben, mit Wasser zur Glasur anrühren und Lebkuchen noch warm mit Glasur bestreichen.

Zutaten
30 g Zitronat
30 g Orangeat
4 Eier (Größe M)
250 g Diamant Feinster Zucker
2 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
2 cl Rum
150 g gemahlene Mandeln
100 g Diamant Grümmel Kandis
7 g Pottasche
2 EL Milch
250 g Mehl
20-30 Backoblaten
250 g Diamant Puderzucker
2-3 EL Wasser
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