Zutaten & Utensilien einblenden
Butter, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig rühren. Gewürze, Mandeln (bis auf 3 EL zum Garnieren) und Mehl unterkneten. In Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Übriges Ei verquirlen, Monde damit bestreichen, mit restlichen Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 10-15 Minuten backen.
150 g | weiche Butter |
250 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier (Größe M) |
1 TL | gemahlener Kardamom |
1 Msp. | Zimt |
250 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Mehl |
}