Backen

Kardamommonde

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Herrlich würzig ist dieses Mandelgebäck!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig rühren. Gewürze, Mandeln (bis auf 3 EL zum Garnieren) und Mehl unterkneten. In Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Übriges Ei verquirlen, Monde damit bestreichen, mit restlichen Mandeln bestreuen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Zutaten
150 g weiche Butter
250 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
1 TL gemahlener Kardamom
1 Msp. Zimt
250 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.