Backen

Kardamommonde

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Herrlich würzig ist dieses Mandelgebäck!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und 2 Eier schaumig rühren. Gewürze, Mandeln (bis auf 3 EL zum Garnieren) und Mehl unterkneten. In Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Monde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Übriges Ei verquirlen, Monde damit bestreichen, mit restlichen Mandeln bestreuen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Zutaten
150 g weiche Butter
250 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
1 TL gemahlener Kardamom
1 Msp. Zimt
250 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}