Backen

Ischler Törtchen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Mandeln und eine Fruchtfüllung geben diesen Plätzchen den besonderen Geschmack!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Mehl, Diamant Feinster Zucker, gemahlene Mandeln, Gewürze und Rum in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 2/5

Teig ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/5

Die Hälfte der noch heißen Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und jeweils mit einem zweiten, unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen.

Schritt 5/5

Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und Plätzchen damit überziehen.

Zutaten
280 g Mehl
140 g Diamant Feinster Zucker
140 g gemahlene Mandeln
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 EL Rum
280 g Butter
4-5 EL rote Konfitüre
200 g Zartbitter-Kuvertüre
ganze, geschälte Mandeln

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}