Backen

Ingwerherzen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 40 - 45 Stück
  • Einfach

Leichte Schärfe und Schokolade - ein tolle Kombination!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Ingwer ganz fein hacken. Mehl mit Diamant Feinster Zucker, Ingwer, Mandeln, Ei und weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig ca. 2 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuvertüre schmelzen, die Plätzchen je zur Hälfte in geschmolzene Kakaoglasur tauchen und trocknen lassen.

Zutaten
100 g eingelegter Ingwer
300 g Mehl
150 g Diamant Feinster Zucker
50 g gemahlene Mandeln
1 Ei (Größe M)
200 g Butter (oder Margarine)
Kakaoglasur
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.