Backen

Husarenkrapfen

  • Über 60 Min
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach
Beliebte Klassiker in der Plätzchenszene!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und 2 Eigelb zufügen, zuletzt das Mehl unterrühren. Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig zu 2 Rollen formen und jede Rolle in ca. 30 gleich große Stücke schneiden. Kleine Kugeln daraus formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und etwas Gelee hineingeben.

Schritt 3/4

Eigelb verquirlen, den Rand mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–12 Minuten backen.

Zutaten
150 g Butter (oder Margarine)
80 g Diamant Feinster Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eigelb
250 g Mehl
5-6 EL Himbeergelee
100 g gehackte Mandeln