Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Diamant Puderzucker sieben. Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitronenschale zufügen, zuletzt Mehl und Backpulver.
Den Teig mit einem Spritzbeutel in Kringeln oder dichten Spiralen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-18 Minuten backen.
Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und Plätzchen nach dem Erkalten mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.
| 150 g | Butter (oder Margarine) |
| 50 g | Diamant Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 1 Prise | Salz |
| 1/2 | Bio-Zitrone |
| 200 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
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