Backen

Holländisches Spritzgebäck

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  • Bis zu 45 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Im Handumdrehen gebacken und ein Muss auf jedem Plätzchenteller!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Diamant Puderzucker sieben. Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Zitronenschale zufügen, zuletzt Mehl und Backpulver.

Schritt 3/5

Den Teig mit einem Spritzbeutel in Kringeln oder dichten Spiralen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-18 Minuten backen.

Schritt 5/5

Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und Plätzchen nach dem Erkalten mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen.

Zutaten

150 g Butter (oder Margarine)
50 g Diamant Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1/2 Bio-Zitrone
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zartbitter-Kuvertüre

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