Backen

Erdnuss-Knusper-Kringel

  • Über 60 Min
  • 30 - 35 Stück
  • Mittel

Erdnuss und Schokolade – was für ein Dream-Team! Und leckerer, als in den crunchy Erdnuss-Knusper-Kringeln mit Grümmel Kandis, kann man die beiden nicht verbinden!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Butter mit Erdnussbutter, Diamant Feinster Zucker und Salz cremig verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2/7

Teig halbieren. Kakao und Milch zu einer Teighälfte geben und glatt verkneten.

Schritt 3/7

Hellen und dunklen Teig separat rechteckig ausrollen (ca. 40 x 25 cm). Dann übereinanderlegen und von der Längsseite her aufrollen.

Schritt 4/7

Diamant Grümmel Kandis auf der Arbeitsplatte verteilen und Teigrolle darüber rollen, sodass sich der Kandis rundherum gut verteilt.

Schritt 5/7

In Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 6/7

Mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 7/7

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–15 Minuten backen.

Zutaten
110 g weiche Butter
75 g Erdnussbutter „creamy“
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
190 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
10 g echter Kakao (gesiebt)
2 EL Milch
50 g Diamant Grümmel Kandis
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