Backen

Anismonde

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  • Über 60 Min.
  • 15 - 20 Stück
  • Einfach

Knusprige Plätzchen mit einem Hauch von Anis - lecker!

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So Wird's Gemacht:

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Schritt 1/7

Das Mehl auf ein Backbrett geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und Eigelb, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Salz und die in Stückchen geschnittene Butter hineingeben.

Schritt 2/7

Von der Mitte her alles zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/7

Am nächsten Tag auf einem mit Mehl ausgestreuten Backbrett ca. 4 mm dick ausrollen und Monde ausstechen

Schritt 4/7

auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 5/7

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Diamant Feinster Zucker einrieseln lassen, zuletzt gemahlenen Anis und Anissamen unterheben.

Schritt 6/7

Den Eischnee mit einem Spritzbeutel auf die Monde spritzen.

Schritt 7/7

Im vorgeheizten Backofenbei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 15-20 Minuten backen.

Zutaten
150 g Mehl
1 Eigelb
90 g Diamant Feinster Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter (oder Margarine)
1 Eiweiß
20 g Diamant Feinster Zucker
1 Msp. gemahlener Anis
1/2 TL gestoßener Anissamen
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