Gingerette

Aromatischer, tiefroter Likör aus schwarzen Johannisbeeren und Ingwer.

Dauer

Menge

700 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g schwarze Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Bio-Zitrone
700 ml Gin
250 g Diamant Feinster Zucker
2 g gemahlener Ingwer

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und leicht zerdrücken. In eine weithalsige, verschließbare Flasche geben.

  2. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Zitronenschale dünn abschälen.

  3. Zitronenschale zu den Beeren geben, mit Gin übergießen und 3 Tage stehen lassen.

  4. Dann durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern und mit Zucker und Ingwer verrühren.

  5. In eine Karaffe füllen und weitere 8 Tage ziehen lassen, dabei öfter schütteln.

  6. Den Likör nochmals filtern und nun weitere 4-6 Wochen ruhen lassen.