Aromatischer, tiefroter Likör aus schwarzen Johannisbeeren und Ingwer.
Menge
700 ml
Schwierigkeitleicht
500 g | schwarze Johannisbeeren (vorbereitet gewogen) |
1 | Bio-Zitrone |
700 ml | Gin |
250 g | Diamant Feinster Zucker |
2 g | gemahlener Ingwer |
Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und leicht zerdrücken. In eine weithalsige, verschließbare Flasche geben.
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Zitronenschale dünn abschälen.
Zitronenschale zu den Beeren geben, mit Gin übergießen und 3 Tage stehen lassen.
Dann durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern und mit Zucker und Ingwer verrühren.
In eine Karaffe füllen und weitere 8 Tage ziehen lassen, dabei öfter schütteln.
Den Likör nochmals filtern und nun weitere 4-6 Wochen ruhen lassen.
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