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Birnen in Geist

Birnen in Geist

In Williamsbirnengeist eingelegte Früchte.

Dauer

Menge

2 Gläser à 450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg feste Birnen
1 Zitrone
300 g Diamant Feinster Zucker
125 ml Weißwein
1 Zimtstange
700 ml Williamsbirnengeist

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen und halbieren, möglichst den Stiel mit durchschneiden, sonst an einer Hälfte daranlassen. Das Kerngehäuse entfernen.

  2. Zitrone auspressen. Zucker in Wein und Zitronensaft kurz erhitzen und auflösen, die Birnenhälften hineinlegen und abkühlen lassen.

  3. Eng aneinander in verschließbare Gläser füllen, in jedes Glas eine halbe Zimtstange geben und die Früchte mit Birnengeist bedecken.

  4. Gläser verschließen und mindestens 6-8 Wochen ziehen lassen.