Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Pflaumen-Birnen-Fruchtaufstrich mit Slibowitz

Pflaumen-Birnen-Fruchtaufstrich mit Slibowitz

Ein Hauch Pflaumenbrand, Slibowitz genannt, verleiht diesem köstlichen Fruchtaufstrich aus Birne und Pflaume das gewisse Etwas.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

750 g Pflaumen (entsteint gewogen)
750 g Birnen (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
2-4 cl Slibowitz (Obstbrand aus Pflaumen)

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entsteinen und pürieren. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln.

  2. Insgesamt 1,5 abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Slibowitz unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.