Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Johannisbeer-Bananen-Gelee

Johannisbeer-Bananen-Gelee

Eine köstlich-fruchtige Geleevariante und dabei herrlich cremig!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

850 ml schwarzer Johannsbeernektar (25% Fruchtgehalt)
150 g Banane (geschält gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Zubereitung

  1. Banane schälen, pürieren und 150 g abwiegen.

  2. Bananenpüree zusammen mit Johannisbeernektar in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und gut verschließen.