Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Gewürz-Sterne am Stiel

Gewürz-Sterne am Stiel

Ob als Geschenk für die Liebsten oder für sich selbst – die Gewürz-Sterne sind optisch und geschmacklich ein absolutes Highlight. Weihnachtliche Gewürze runden das Rezept ab und verleihen ihm eine besondere Note.

Dauer

Menge

35 - 40 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Diamant Puderzucker
1 Bio-Limette
3 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1/4 TL gem. schwarzer Pfeffer
1/4 TL gem. Nelken
1/2 TL gem. Anis
1/2 TL gem. Zimt
1/2 TL gem. Koriander
ca. 40 Holzspieße

Zubereitung

  1. Diamant Puderzucker sieben. Bio-Limette heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

  2. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Diamant Puderzucker nach und nach hinzufügen. ¼ der Masse für die Glasur abnehmen und beiseitestellen.

  3. Mandeln mit Mehl, Limettenabrieb und ewürzen vermengen. Eischnee vorsichtig unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen. Eischnee den Sternen verteilen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 150 °C (Umluft 130 °C) ca. 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  6. Aus dem Backofen nehmen, Holzstiele in die noch heißen Sterne einstechen und auskühlen lassen.

  7. Tipp:

    Zum Verschenken mit Geschenkband verzieren.