Beeren-Mango-Fruchtaufstrich

Beeren-Mango-Fruchtaufstrich

Feine Kombination aus tropischer Mango und intensiv-fruchtigen heimischen Beeren. In Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch leichter zuzubereiten!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

400 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
600 g Mango (vorbereitet gewogen)
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Beeren waschen und putzen bzw. auftauen lassen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden.

  2. 400 g Beeren und 600 g Mango in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  6. Tipp:

    Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Beeren waschen und putzen bzw. auftauen lassen. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Beides pürieren und insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.