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Mango-Himbeer-Aufstrich mit Sunrise-Effekt

Mango-Himbeer-Aufstrich mit Sunrise-Effekt

Dieser Fruchtaufstrich macht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch einiges her. In Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch leichter zubereitet!

Dauer

Menge

12 - 13 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1000 g Mango (vorbereitet gewogen)
2 Packungen (à 500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
1000 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)

Zubereitung

  1. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden. 1000 g Mango in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  2. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

    Zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  3. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß bis zur Hälfte in Gläser füllen. Mixbehälter spülen.

  5. Himbeeren waschen, verlesen, 1000 g in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  6. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  7. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  8. Fruchtaufstrich sofort heiß auf den Mango-Aufstrich in den Gläsern füllen. Mit einem sauberen Löffel spiralförmig durchziehen. Die Gläser gut verschließen.

  9. Tipp:

    Für einen schönen Effekt größere Gläser zum Beispiel mit 400 ml Fassungsvermögen verwenden.