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Brombeer-Lakritz-Aufstrich

Brombeer-Lakritz-Aufstrich

Lakritzbonbons verleihen diesem beerigen Fruchtaufstrich das gewisse herbe Etwas!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

925 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
75 g harte Lakritzbonbons (z. B. Sallos)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen, verlesen und pürieren. Lakritzbonbons grob hacken.

  2. 925 g Brombeerpüree mit Lakritzbonbons und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Lakritzschnecken oder ähnliche Weich-Lakritz-Produkte eignen sich nicht, da sie sich nicht auflösen.