Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Weinbergpfirsich-Himbeer-Aufstrich mit Minze

Weinbergpfirsich-Himbeer-Aufstrich mit Minze

Aromatische Weinbergpfirsiche und säuerliche Himbeeren, abgerundet mit frischer Minze - ein besonderer Genuss auf dem Frühstücksbrötchen!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Weinbergpfirsiche/Plattpfirsiche (entsteint gewogen)
500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
3-4 Zweige Minze
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Himbeeren waschen und verlesen. Früchte pürieren und insgesamt 1,5 kg abwiegen. Minze waschen, Blättchen abzupfen und hacken.

  2. Fruchtpüree mit Minze und Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.