Weiße Schokolade macht aus den bekannten Brownies herrlich saftige Blondies. Mit einem Topping aus Sahne und Rote-Bete-Pulver werden die kleinen Kuchenstücke zum stylischen Hingucker!
Menge
12 Stück
Schwierigkeitleicht
Für den Teig: | |
350 g | weiße Schokolade |
250 g | Butter |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
180 g | Mehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
50 g | Diamant Grümmel Kandis |
70 ml | Milch |
Für die Sahne: | |
200 g | Sahne |
2 TL | Rote-Bete-Pulver (alternativ rote Lebensmittelfarbe) |
Schokolade hacken und zusammen mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
Diamant Feinster Zucker mit Eiern schaumig schlagen. Schokoladenmischung unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Diamant Grümmel Kandis und Milch in den Teig rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 150 °C) auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
In 3 x 4 Rechtecke schneiden.
Sahne steif schlagen und Rote-Bete-Pulver unterheben. Sahne auf den Brownies verstreichen.
Tipp:
Keinen Schreck vor Roter Bete – sie ist in der Sahne kaum zu schmecken.
Weitere Rezepte in der Kategorie