Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Winterlicher Wodka-Chai-Latte

Winterlicher Wodka-Chai-Latte

Der beliebte Chai-Geschmack wird mit Wodka und Milch zu einem cremigen Genuss!

Dauer

Menge

4 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Drink:
200 g Diamant Weißer Kandis
1 Zimtstange
2 Sternanise
500 ml Wodka (40 Vol.-%)
2 TL Chai-Tee
800 ml Milch
Zum Garnieren:
1/2 TL Zimt
4 Zimtstangen

Zubereitung

  1. Diamant Weißer Kandis, Zimtstange und Sternanis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mit Wodka übergießen. Chai-Tee in einen Teebeutel oder ein Teesieb füllen und in den Wodka hängen.

  2. Wodka-Chai-Mischung mindestens 24 Stunden ziehen lassen, bis sich der Kandis aufgelöst hat.

  3. Milch kalt aufschäumen. Je 4 cl der Chai-Wodka-Infusion in Gläser gießen und mit geschäumter Milch auffüllen.

  4. Mit gemahlenem Zimt und Zimtstangen garnieren.

  5. Tipp:

    Die 500 ml Chai-Wodka reichen natürlich für mehr als 4 Portionen. Luftdicht verschlossen hält sich der aromatisierte Alkohol aber problemlos bis zu 8 Monate.