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Kirsch-Rotwein-Gelee mit Amaretto

Kirsch-Rotwein-Gelee mit Amaretto

Wintergewürze wie Zimt, Sternanis und Nelken ergänzen diese fruchtig-spritzige Geleekreation - auch toll als Mitbringsel für die Lieben!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 ml trockener Rotwein
400 ml Kirschnektar
1 Zimtstange
2 Sternanise
2 Nelken
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
100 ml Amaretto

Zubereitung

  1. Gewürze in einen Teebeutel geben, mit Rotwein und Kirschnektar in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

  2. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Teebeutel entfernen und Amaretto unterrühren.

  4. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.