Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Teecocktail „Ginger-Lime-Grey“

Teecocktail „Ginger-Lime-Grey“

Tee und Cocktail – wie passt das zusammen? Genau so! Earl Grey, Ginger Ale, Rum und Limette verbinden sich hier zu einem köstlichen Getränk. Zitronengras und Zitronenmelisse runden den Drink ab.

Dauer

Menge

4 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

12-14 Zweige Zitronenmelisse
1,5 Stange(n) Zitronengras
600 ml Wasser
3 Beutel schwarzer Tee „Earl Grey“
45 g Diamant Weißer Kandis
1/2 - 1 Limette
150 ml Ginger Ale (gekühlt)
75 ml weißer Rum (40 Vol.-%) (gekühlt)

Zubereitung

  1. Zitronenmelisse abspülen. Zitronengras abspülen, längs halbieren und flach drücken, damit sich das Aroma entfaltet.

  2. Wasser erhitzen und Zitronenmelisse, Zitronengras, Teebeutel und Diamant Weißer Kandis damit übergießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.

  3. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.

  4. Durch ein Sieb gießen. Saft der Limette auspressen und mit Ginger Ale und Rum dazugeben.

  5. Gut gekühlt servieren.