Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Schlehen-Likör

Schlehen-Likör

Ein köstlicher Aufgesetzter nach Großmutters Rezept!

Dauer

Menge

700 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g reife Schlehen (nach dem ersten Frost geerntet)
150 g Diamant Weißer Kandis
1 Vanilleschote
700 ml Korn

Zubereitung

  1. Schlehen waschen, gut abtropfen lassen und mit Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.

  2. Vanilleschote aufschneiden, hinzufügen und alles mit Korn übergießen.

  3. Gefäß verschließen und ca. 6-8 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  4. Den Likör durch ein Sieb filtern, in eine Karaffe füllen, verschließen und weitere 2 Wochen reifen lassen.