Ein perfekter Abschluss des Weihnachtsmenüs ist dieser winterliche Likör mit dem Aroma von Lebkuchen.
Menge
1 Liter
Schwierigkeitleicht
1 | Vanilleschote |
100 g | Schokolade, halbbitter (65 % Kakaoanteil) |
500 g | Sahne |
400 ml | Milch |
100 g | Diamant Grümmel Kandis |
4 TL | Lebkuchengewürz |
200 ml | Weinbrand (36 Vol.-%) |
Mark der Vanilleschote auskratzen. Schokolade in Stücke brechen.
Sahne mit Milch, Schokolade, Diamant Grümmel Kandis, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, sodass sich die Schokolade und der Kandis lösen. Etwas abkühlen lassen.
Lebkuchengewürz und Weinbrand unterrühren.
Likör in eine Flasche füllen und verschließen.
Tipp:
Der Lebkuchen-Likör sollte kühl gelagert und schnellstmöglich verbraucht werden.
Weitere Rezepte in der Kategorie