Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Lebkuchen-Likör

Lebkuchen-Likör

Ein perfekter Abschluss des Weihnachtsmenüs ist dieser winterliche Likör mit dem Aroma von Lebkuchen.

Dauer

Menge

1 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Vanilleschote
100 g Schokolade, halbbitter (65 % Kakaoanteil)
500 g Sahne
400 ml Milch
100 g Diamant Grümmel Kandis
4 TL Lebkuchengewürz
200 ml Weinbrand (36 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Mark der Vanilleschote auskratzen. Schokolade in Stücke brechen.

  2. Sahne mit Milch, Schokolade, Diamant Grümmel Kandis, Vanilleschote und -mark in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, sodass sich die Schokolade und der Kandis lösen. Etwas abkühlen lassen.

  3. Lebkuchengewürz und Weinbrand unterrühren.

  4. Likör in eine Flasche füllen und verschließen.

  5. Tipp:

    Der Lebkuchen-Likör sollte kühl gelagert und schnellstmöglich verbraucht werden.