Mit Nelke, Kardamom und Zimt wird aus einem leckeren Kakao ein ganz neues Geschmackserlebnis.
Menge
4 - 5 Tassen à 200 ml
Schwierigkeitleicht
1 | Vanilleschote |
4 | Sternanise |
10 | Pimentkörner |
8 | Nelken |
8 | Kardamomkapseln |
4 | Zimtstangen |
1 l | Milch |
20 g | echter Kakao (gesiebt) |
40 g | Diamant Coffee Sugar |
Mark der Vanilleschote auskratzen. Sternanise, Piment, Nelken und Kardamomkapseln im Mörser leicht anstoßen.
Vanilleschote und -mark, Zimtstangen und restliche Gewürze mit Milch, Kakao und Diamant Coffee Sugar in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Ca. 15–20 Minuten ziehen lassen.
Gewürze entfernen und Gewürzkakao heiß servieren.
Tipp:
Marshmallows mit Zuckerschrift niedlich verzieren und im Gewürzkakao servieren!
Weitere Rezepte in der Kategorie