Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Gewürzkakao

Gewürzkakao

Mit Nelke, Kardamom und Zimt wird aus einem leckeren Kakao ein ganz neues Geschmackserlebnis.

Dauer

Menge

4 - 5 Tassen à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Vanilleschote
4 Sternanise
10 Pimentkörner
8 Nelken
8 Kardamomkapseln
4 Zimtstangen
1 l Milch
20 g echter Kakao (gesiebt)
40 g Diamant Coffee Sugar

Zubereitung

  1. Mark der Vanilleschote auskratzen. Sternanise, Piment, Nelken und Kardamomkapseln im Mörser leicht anstoßen.

  2. Vanilleschote und -mark, Zimtstangen und restliche Gewürze mit Milch, Kakao und Diamant Coffee Sugar in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe erhitzen. Ca. 15–20 Minuten ziehen lassen.

  3. Gewürze entfernen und Gewürzkakao heiß servieren.

  4. Tipp:

    Marshmallows mit Zuckerschrift niedlich verzieren und im Gewürzkakao servieren!