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Winterliches Trauben-Ingwer-Gelee

Winterliches Trauben-Ingwer-Gelee

Ein winterlicher Traum aus Ingwer und Trauben ist dieses leicht scharfe, doch süße Gelee.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

130 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
1 l roter Traubensaft
3 Zimtstangen
4 Nelken
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und grob raspeln.

  2. Traubensaft mit Ingwer und Gewürzen in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Gelee zügig durch ein Sieb gießen, sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.