Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Zitronen-Rum-Kandis

Zitronen-Rum-Kandis

Frische Zitrone und Rum des köstlichen Zitronen-Rum-Kandis verleiht Tee-Getränken einen besonderen Kick!

Dauer

Menge

2 – 3 Gläser à 250 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Zitrone
600 g Diamant Weißer Kandis
250 ml weißer Rum (37 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Zusammen mit 250 g Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mit Rum übergießen.

  3. Einige Tage stehen lassen, sodass sich der Kandis weitestgehend auflöst. Dabei das Gefäß gelegentlich schütteln.

  4. 350 g Diamant Weißer Kandis dazugeben und noch ca. eine Woche stehen lassen. Dann Zitronenscheiben entfernen und Rum-Kandis in dekorative Gefäße füllen.