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Feigen-Pflaumen-Chutney mit Rotwein

Feigen-Pflaumen-Chutney mit Rotwein

Dieses Chutney begeistert mit seinem fruchtigen und zugleich würzigen Geschmack. Es passt ausgezeichnet zu Käse oder in Kombination mit Wild.

Dauer

Menge

3 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

300 g Feigen (geputzt gewogen)
200 g Pflaumen (entsteint gewogen)
4 Zwiebeln
1 Zitrone
8-10 schwarze Pfefferkörner
3 Nelken
1/2 TL Senfkörner
150 g Diamant Grümmel Kandis
100 ml Rotwein
150 ml Rotweinessig
1/2 - 1 TL Salz
1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Feigen und Pflaumen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Pfeffer, Nelken und Senfkörner im Mörser fein zerreiben.

  2. Früchte mit Zwiebeln, Zitronensaft, Diamant Grümmel Kandis, Rotwein, Essig und Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Dabei ab und zu umrühren.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.