Ob zu Käse oder Wild: Das Chutney aus Feigen und Pflaumen begeistert immer mit seinem fruchtig-würzigen Geschmack.
Menge
3 Gläser à 200 g
Schwierigkeitleicht
300 g | Feigen (geputzt gewogen) |
200 g | Pflaumen (entsteint gewogen) |
4 | Zwiebeln |
1 | Zitrone |
8-10 | schwarze Pfefferkörner |
3 | Nelken |
1/2 TL | Senfkörner |
150 g | Diamant Grümmel Kandis |
100 ml | Rotwein |
150 ml | Rotweinessig |
1/2 - 1 TL | Salz |
1 Prise | Zimt |
Feigen und Pflaumen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Pfeffer, Nelken und Senfkörner im Mörser fein zerreiben.
Früchte mit Zwiebeln, Zitronensaft, Diamant Grümmel Kandis, Rotwein, Essig und Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Dabei ab und zu umrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
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