Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Milchreis

Milchreis

Immer wieder lecker - als süße Hauptspeise oder gehaltvolles Dessert!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1/2 Bio-Zitrone
1 l Milch
10 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Diamant Feinster Zucker
175 g Milchreis
Diamant Zimtzucker

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abschälen.

  2. Milch mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen.

  3. Reis hineingeben, umrühren und zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte 30-40 Minuten quellen lassen.

  4. Mit Diamant Zimtzucker bestreuen und warm servieren.

  5. Abwandlung:

    Den fertigen Reis in einer kalt ausgespülten Form erstarren lassen, stürzen, mit Zimtzucker bestreuen und mit Kompott oder eingezuckerten Beeren servieren.