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Waldmeister-Gelee mit Traubensaft und Sekt

Waldmeister-Gelee mit Traubensaft und Sekt

Traubensaft und Sekt bilden die Basis für das feine Gelee mit Waldmeister!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

12 Stängel frischer Waldmeister
700 ml heller Traubensaft
300 ml trockener Sekt
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Zubereitung

  1. Waldmeister zusammenbinden, kopfüber aufhängen und am besten über Nacht anwelken lassen. Das intensiviert das Aroma.

  2. Waldmeister von den starken Stielen befreien. Traubensaft, Sekt und Waldmeister-Blättchen in einen Topf geben, mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Durch ein Sieb gießen, um den Waldmeister zu entfernen.

  5. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.