Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Rhabarber-Apfel-Sirup

Rhabarber-Apfel-Sirup

Der Sirup aus Rhabarber und Apfel schmeckt lecker und erfrischend in (Mineral-)wasser!

Dauer

Menge

500 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
250 g saftige Äpfel, z. B. Granny Smith (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 250 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  2. Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

  3. Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

  4. Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Weitere Rezepte in der Kategorie