Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Minz-Sirup

Minz-Sirup

Sirup mit feiner Minznote - mit Mineralwasser gemischt ein erfrischendes Getränk im Sommer!

Dauer

Menge

600 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kleines Bund Minze (ca. 40 g)
500 g Diamant Feinster Zucker
275 ml Wasser
100 ml Zitronensaft

Zubereitung

  1. Minze vorsichtig waschen und von den starken Stielen befreien.

  2. Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Minze gießen und 48 Stunden kühl stellen.

  3. Danach durch ein feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

  5. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  6. Tipp:

    Je mehr Minze verwendet wird, desto intensiver ist der Geschmack.