Sirup mit feiner Minznote - mit Mineralwasser gemischt ein erfrischendes Getränk im Sommer!
Menge
600 ml
Schwierigkeitleicht
1 kleines | Bund Minze (ca. 40 g) |
500 g | Diamant Feinster Zucker |
275 ml | Wasser |
100 ml | Zitronensaft |
Minze vorsichtig waschen und von den starken Stielen befreien.
Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Minze gießen und 48 Stunden kühl stellen.
Danach durch ein feines Sieb abseihen.
Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
Tipp:
Je mehr Minze verwendet wird, desto intensiver ist der Geschmack.
Weitere Rezepte in der Kategorie