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Erfrischende Himbeer-Buttermilch

Erfrischende Himbeer-Buttermilch

Frische Buttermilch und feiner, selbst gemachter Himbeersirup ergeben ein himmlisches Getränk für heiße Tage!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Himbeer-Sirup:
500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
500 g Diamant Sirupzucker
Für die Himbeer-Buttermilch:
1000 ml Buttermilch
200 ml Milch
4 EL Limettensaft
150 ml Himbeer-Sirup

Zubereitung

  1. Himbeer-Sirup (am besten 2 Tage vorher ansetzen):

    Himbeeren waschen und putzen. 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  2. Ausgekühlte Beerenmasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  3. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.

  5. Himbeer-Buttermilch:

    Buttermilch mit Milch, Limettensaft und Himbeer-Sirup mischen.

  6. Himbeer-Buttermilch auf Gläser verteilen und servieren.