Erfrischende Himbeer-Buttermilch

Erfrischende Himbeer-Buttermilch

Frische Buttermilch und feiner, selbst gemachter Himbeersirup ergeben ein himmlisches Getränk für heiße Tage!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Himbeer-Sirup:
500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 300 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Für die Himbeer-Buttermilch:
1000 ml Buttermilch
200 ml Milch
4 EL Limettensaft
150 ml Himbeer-Sirup

Zubereitung

  1. Himbeer-Sirup (am besten vorher ansetzen):

    Himbeeren waschen und verlesen. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  2. Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

  3. Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

  4. Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

  5. Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

  6. Himbeer-Buttermilch:

    Buttermilch mit Milch, Limettensaft und Himbeer-Sirup mischen.

  7. Himbeer-Buttermilch auf Gläser verteilen und servieren.