Herrlich würzig und besonders knackig - wie von Oma Gertrud!
Menge
30 - 40 Stück
Schwierigkeitleicht
125 g | Blockschokolade |
125 g | Butter |
350 g | Diamant Feinster Zucker |
2 | Eier |
1-2 TL | gemahlene Nelken |
1 TL | Zimt |
1 TL | gemahlene Muskatnuss |
350 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
Diamant Puderzucker-Streuer |
Blockschokolade fein raspeln.
Butter mit Diamant Feinster Zucker und Eiern schaumig rühren. Blockschokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Auf einer bemehlten Fläche ca. 7 mm dick ausrollen, beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Rezepte in der Kategorie