Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Schlesische Gewürzplätzchen

Schlesische Gewürzplätzchen

Herrlich würzig und besonders knackig - wie von Oma Gertrud!

Dauer

Menge

30 - 40 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

125 g Blockschokolade
125 g Butter
350 g Diamant Feinster Zucker
2 Eier
1-2 TL gemahlene Nelken
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Muskatnuss
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Diamant Puderzucker-Streuer

Zubereitung

  1. Blockschokolade fein raspeln.

  2. Butter mit Diamant Feinster Zucker und Eiern schaumig rühren. Blockschokolade und Gewürze unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Auf einer bemehlten Fläche ca. 7 mm dick ausrollen, beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–15 Minuten backen.

  5. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.