Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Samtige Brombeer-Heidelbeer-Konfitüre

Samtige Brombeer-Heidelbeer-Konfitüre

Konfitüre aus Brombeeren und Heidelbeeren – ganz ohne lästige Kerne!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

ca. 1,2 kg Brombeeren (vorbereitet gewogen)
ca. 400 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen, putzen und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Heidelbeeren waschen, putzen und pürieren. Ebenfalls durch ein Sieb streichen.

  2. Insgesamt 1 kg Fruchtpüree abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.