Backen

Würzige Tassenkekse

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Diese Kekse aus Mürbeteig sind ein schöner Blickfang am Heißgetränk!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Blockschokolade fein reiben.

Schritt 2/6

Butter, Diamant Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei unterrühren. Schokolade, Mehl und Gewürze mischen und unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 1 Stünde kühl stellen.

Schritt 3/6

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 5–10 Minuten backen.

Schritt 5/6

Nach dem Abkühlen nach Wunsch mit Zuckerguss verzieren.

Schritt 6/6

Tipp:

Tassenkeksausstecher findet man im Internet. Alternativ kann man in normale Plätzchen einfach eine Kerbe einschneiden, an der der Keks später an die Tasse gehängt wird.

Zutaten
30 g Blockschokolade
150 g weiche Butter
80 g Diamant Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
300 g Mehl
1 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL geriebene Muskatnuss
Tags:
Winter Kekse

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}