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Quitten-Rosmarin-Chutney

Quitten-Rosmarin-Chutney

Herbstliches Chutney aus Quitten, Äpfeln und Rosmarin - schmeckt köstlich zu aromatischem Käse und Geflügel.

Dauer

Menge

2 - 3 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

600 g Quitten (vorbereitet gewogen)
400 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
2 Zwiebeln
100 g Diamant Grümmel Kandis
10 EL Weinessig
2-3 EL Zitronensaft
3-4 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Quitten und Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles in einen großen Topf füllen.

  2. Diamant Grümmel Kandis, Weinessig, Zitronensaft und Rosmarin zufügen.

  3. Bei sehr milder Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen (ca. 45 Minuten). Dabei ab und zu umrühren.

  4. Chutney mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.