Marmeladen & Eingemachtes

Fruchtiges Sektgelee mit Granatapfelkernen

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  • Bis zu 15 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 g
  • Mittel

Dekoratives Sekt-Weintraubengelee - auch als besonderes Geschenk für liebe Freunde!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Jeweils 1–2 TL Granatapfelkerne in die Gläser geben.

Schritt 2/6

Sekt mit Saft in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/6

Um die Granatapfelkerne im Gelee zu verteilen, die Gläser direkt auf den Kopf drehen. Nach ca. 50–60 Minuten Gläser vorsichtig wieder umdrehen.

Schritt 6/6

Tipp: Die Zeit, nach der das Glas zur Verteilung der Granatapfelkerne wieder umgedreht werden sollte, richtet sich nach der Größe des Glases. Ist dieses größer als 200 g sollte man das Glas erst etwas später umdrehen, um die Kerne gut zu verteilen.

Zutaten
1 Granatapfel
700 ml trockener Sekt
300 ml heller Traubensaft
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

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