Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Maracuja-Likör

Maracuja-Likör

Exotischer Likör aus Passionsfrüchten und weißem Kandis - pur oder in Cocktails ein besonderer Genuss!

Dauer

Menge

500 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

8 Maracujas (Passionsfrüchte)
1/2 Bio-Orange
1 Vanilleschote
200 g Diamant Weißer Kandis
600 ml goldener Rum (40 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit Kernen mit einem Löffel herausholen und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen. Bio-Orange heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und zu den Früchten geben.

  2. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, zusammen mit Diamant Weißer Kandis dazugeben und mit Rum übergießen.

  3. Gefäß verschließen und Likör an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen.

  4. Durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 1–2 Wochen reifen lassen.