Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Löwenzahn-Likör

Löwenzahn-Likör

Köstlicher Likör mit feinem Blumenaroma!

Dauer

Menge

600 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

100 g Löwenzahnblüten ohne Hüllblätter
125 ml Wasser
150 g Diamant Weißer Kandis
1 Bio-Zitrone
700 ml Korn

Zubereitung

  1. Von den Blüten nur die gelben Blütenblätter auszupfen, die grünen Kelchblätter nicht verwenden, da der Likör dann bitte würde. Löwenzahnblütenblätter mit Wasser und Kandis mischen und über Nacht stehen lassen.

  2. Bio-Zitrone heiß abwaschen, Schale spiralförmig abschälen und Saft auspressen. Zitronensaft und -schale zum Löwenzahn geben und mit Korn übergießen.

  3. Behälter verschließen und ca. 4-6 Wochen an einem hellen Ort reifen lassen.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.