Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Beschwipstes Blutorangengelee mit Zitronenmelisse

Beschwipstes Blutorangengelee mit Zitronenmelisse

Herrlich-fruchtiges Gelee mit leicht zitroniger Note, verfeinert mit etwas Arrak!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

9-10 Blutorangen (für 1000 ml Saft)
10 Blättchen Zitronenmelisse
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
20 ml Arrak

Zubereitung

  1. Blutorangen auspressen und 1000 ml Saft abmessen.

  2. Zitronenmelisse abspülen, trocken tupfen und klein schneiden.

  3. Saft mit Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Am Ende der Kochzeit Arrak und Zitronenmelisseblättchen unterrühren.

  6. Gelee heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.