Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Apfel im Schlafrock (mit Blätterteig)

Die knusprig-heiße Versuchung - schmeckt köstlich mit Vanilleeis!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Paket Blätterteig (frisch oder tiefgekühlt)
4 mittelgroße Äpfel
5-6 TL Rosinen
5-6 TL Diamant Grümmel Kandis
1 Eigelb
Diamant Puderzucker-Streuer

Zubereitung

  1. Den Blätterteig entsprechend der Apfelgröße zurechtschneiden. (Tiefkühlteig vorher etwas antauen lassen und ausrollen).

  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und gewaschene Rosinen sowie Diamant Grümmel Kandis hineinfüllen.

  3. Dann auf die Teigstücke setzen, den Teig gleichmäßig um die Äpfel legen und oben zusammendrücken.

  4. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 25-30 Minuten backen.

  5. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.