Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Möhren-Muffins

Möhren-Muffins

Schnelle Möhren-Nuss-Muffins mit niedlicher Deko!

Dauer

Menge

10 - 12 Muffins

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Teig
200 g Möhren
100 g Butter oder Margarine
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
150 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Papier-Muffinsförmchen oder Muffinsblech
Für die Verzierung
100 g Zartbitter-Kuvertüre
250 g weiße Kuvertüre
12 g Soft-Aprikosen
grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Möhren schälen und fein raspeln. Fett mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Eier nach und nach zugeben und so lange verrühren, bis eine hellgelbe luftige Masse entsteht. Möhren unterheben.

  2. Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron mischen und rasch unterheben. Teig in Förmchen füllen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen.

  4. Für die Käfer dunkle und weiße Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Getrocknete Aprikosen zur Hälfte in die dunkle Kuvertüre eintauchen. Etwas Kuvertüre in jeweils einen Gefrierbeutel füllen, eine sehr kleine Spitze abschneiden und die Aprikosen wie Käfer verzieren.

  5. Restliche weiße Kuvertüre mit der Speisefarbe grün färben und Muffins damit bestreichen. Jeweils einen Käfer darauf setzen.