Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Quittenlikör mit Zimt

Quitten-Likör mit Zimt

Sonnig-gelber Likör aus Quitten, fein aromatisiert mit Zimt und Zitrone.

Dauer

Menge

700 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Quitten
1/2 Bio-Zitrone
250 g Diamant Brauner Kandis
1 Zimtstange
700 ml Korn (32 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Den Flaum auf den Quitten mit einem weichen Tuch abreiben. Die Quitten waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch mit Schale grob raspeln.

  2. Bio-Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen und Saft auspressen.

  3. Quittenraspel mit Zitronensaft und -schale, Diamant Brauner Kandis, Zimtstange und Korn in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.

  4. Gefäß verschließen und Likör mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  5. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.