Multitalent Zuckerrübe

Die Zuckerrübe: ein echtes Naturwunder.

Wenn man von einem Naturwunder spricht, denkt man oft an Außergewöhnliches, selten aber an die einfachen Dinge. Unsere Zuckerrübe ist in unseren Augen ein solches Naturwunder, denn alles an ihr können wir verwerten – und das macht sie auf ihre ganz eigene Art auch außergewöhnlich.  

Eine Rübe wiegt ca. 800 Gramm – und darin stecken im Durchschnitt ca. 140 Gramm Zucker. Ansonsten besteht unsere Zuckerrübe zu einem Großteil aus Wasser, das wir im Laufe unseres  Herstellungsprozesses sehr gut weiterverwenden können.  

Um 1 kg unseres nachhaltigen Rübenzuckers herzustellen, benötigt man ca. 7 kg Zuckerrüben. Unser Rübenzucker ist somit ein reines und hochwertiges Naturprodukt – er entsteht in der Rübe auf dem Feld und wird später einfach aus der Rübe extrahiert und kristallisiert.

In den folgenden Kapiteln erklären wir dir im Detail, was wir neben Zucker alles aus der Rübe gewinnen und was unsere Rübe so besonders macht.