Multitalent Zuckerrübe

Die Zuckerrübe: ein echtes Naturwunder.

Wenn man von einem Naturwunder spricht, denkt man oft an Außergewöhnliches, selten aber an die einfachen Dinge. Unsere Zuckerrübe ist in unseren Augen ein solches Naturwunder, denn alles an ihr können wir verwerten – und das macht sie auf ihre ganz eigene Art auch außergewöhnlich.  

Eine Rübe wiegt ca. 800 Gramm – und darin stecken im Durchschnitt ca. 140 Gramm Zucker. Ansonsten besteht unsere Zuckerrübe zu einem Großteil aus Wasser, das wir im Laufe unseres  Herstellungsprozesses sehr gut weiterverwenden können.  

Um 1 kg Zucker herzustellen, benötigt man ca. 7 kg Zuckerrüben. Unser Zucker ist somit ein reines und hochwertiges Naturprodukt – er entsteht in der Rübe auf dem Feld und wird später einfach aus der Rübe extrahiert und kristallisiert. 

In den folgenden Kapiteln erklären wir dir im Detail, was wir neben Zucker alles aus der Rübe gewinnen und was unsere Rübe so besonders macht.


MicrosoftTeams-image

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.