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Warum verlieren Fruchtaufstriche mit Diamant Gelierzucker 2:1 und 3:1 nach längerer Lagerung ihre frische Farbe?

Feb 2, 2021, 14:08
Faq Question : Warum verlieren Fruchtaufstriche mit Diamant Gelierzucker 2:1 und 3:1 nach längerer Lagerung ihre frische Farbe?
Die Veränderung der Farbe ist ein natürlicher Prozess, der keinen Einfluss auf die Qualität des Fruchtaufstrichs oder Gelees hat. Sie tritt vor allem bei Fruchtzubereitungen auf, die mit Gelierzucker 2:1 und 3:1 zubereitet wurden, da diese wegen des geringeren Zuckeranteils anfälliger dafür sind. Besonders anfällig sind dafür Früchte, die wenig farbintensiv sind, z. B. Erdbeeren. Bei Konfitüren und Gelees aus Obst/Saft und Gelierzucker 1:1 beugt der hohe Zuckergehalt einer Graufärbung in der Regel vor. Wir empfehlen daher, nur kleine Mengen zu verarbeiten und frisch zu verbrauchen, weil dann die Konfitüren neben der optimalen Farbe auch noch den vollen Fruchtgeschmack haben. Ein Tipp: Lagere die Gläser kühl und dunkel oder friere das Obst ein. So kannst du bei Bedarf immer frische Fruchtaufstriche kochen.
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